お食事

食彩と庭、四季の囁き
一年を通して美しい松を愛でることのできる名勝「立花氏庭園」。
集景亭の個室ではその眺めを楽しみながら、豊かな自然と立花家400年の歴史のなかで洗練されてきた料理の数々をご堪能いただけます。
2023年12月〜ホテル棟松濤館の外壁工事について
当施設は、来年度にかけてホテル棟の改装を予定しております。
下記期間、影響が出る可能性があり、
ダイニングから東庭園の眺望がご覧いただけなくなります。
また。9時から工事が始まり、17時ごろまでは工事の音が発生する可能性がございます。
予定期間
12月1日〜3月31日(予定)
※期間については変動する可能性がございます。
詳細はこちら

御花の料理
日本一の干満の差が生み出す豊かな海、有明海と、肥沃な筑後平野。柳川はその自然環境により、古くから豊富な食材に恵まれた土地です。
立花家もその恩恵を受け、争い少ない豊かな地域だったからこそ400年もの間、途絶えることなく歴史を紡ぐことができました。
そして御花の料理で一番大事にしているのは、出汁と味付けです。
柳川に根付く食材同士のコラボレーションを、御花の料亭が守り続けている、優しい、まあるい味わいのお出汁とともにお楽しみください。
御花のうなぎのセイロ蒸し
御花のセイロ蒸しは鰻の骨の出汁を使った秘伝のタレと丁寧に焼き込んだ蒲焼が美味しさの秘訣となっております。
・うなぎのセイロ蒸し(並)3,630円
・うなぎのセイロ蒸し(上) 4,598円
・うなぎのセイロ蒸し (御花) 5,445円
・うなぎのセイロ蒸し(特上) 6,292円
※表示価格は税込/サービス料込 10%となっております。
※団体予約のお客様はお問い合わせください。


お食事処
料亭 集景亭/ダイニング
ランチ営業:11:30 - 15:00(ラストイン14:00)
※定休日:火曜日(12月は月/火曜日)
※夜営業についてはお問合せください。
休館日の場合もございますので、各月の営業についてはお知らせをご覧ください。

料亭 集景亭ダイニング
料亭「集景亭」ダイニングは、
「料亭のおもてなしを、気軽に愉しんでいただきたい」。そんな想いから生まれたお食事処です。ランチには御花自慢のうなぎのせいろ蒸しをお召し上がりいただけます。
※外壁工事について(2023年12月〜2024年3月末予定)
上記期間、ダイニングから東庭園の眺望がご覧いただけなくなります。
また。9時から工事が始まり、17時ごろまでは工事の音が発生する可能性がございます。
大変ご不便をおかけいたします。
結納 ・ 顔合わせプラン
立花家が受け継いできた美しい国指定名勝で行う
顔合わせ・結納プランをご用意しております。
ご婚礼を控えた新郎新婦、
そしてご両家のご縁が結ばれる特別なひとときをお過ごしいただけます。
また、ご両家がゆっくりと親睦を深めていただけるよう
私たちがサポートさせいていただきます。

結納・顔合わせプラン内容
コース種類
11,000円コース/15,000円コース/20,000円コース
・コースの内容に含まれるもの
お料理代、お部屋代、ソフトドリンク飲み放題(2時間)
※料金は全て税金サービス料10%を含んでおります。
※アルコールは別料金でございます。
※料金はお一人様の金額でございます。
お品書き一例(15,000円コース)
壱の重 法連草お浸し糸雲丹
弐の重 紅白なます数の子黒豆串 季節の前菜盛合せ
造 里 季節の盛り合わせ
吸 物 赤飯飯蒸し銀あん
煮 物 車海老吉野煮敷きもろこしあん 冬瓜楓麩
焼 物 小鯛二味焼き
蒸 物 鰻飯蒸し山椒餡かけ三ツ葉
替 鉢 牛ヒレステーキ 紀州梅ソース
御 飯 鰻のミニセイロ蒸し
止 椀 吸物
香の物 一夜漬
デザート 季節の盛合わせ


オプション
御花スタッフによるご結納式の進行、記念写真の撮影、美容着付け等も承ります。
※表示価格は全て税金サービス料込み
・結納式セット:6,050円
(結納式の別会場/式進行スタッフ/桜茶のセット)
・写真撮影:22,000円
(1ポーズ2冊仕上げの場合)
・川下り:乗合舟 1,800円(1名)
貸切舟1~6名 13,800円〜
・着付・ヘアセット・メイクなど :
要お問い合わせ(着付室代6,050円が別途発生いたします。)
※その他、ご不明な点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
お食事のご予約
TEL 0944-73-2189
会席料理のご予約は事前予約制(3日前の14時まで)となります。
受付時間 10:00 ~16:00 定休日:火曜日(12月は月/火曜日)
受付時間外の場合はメールでのお問い合わせも可能です。
s-yoyaku@ohana.co.jp
休館日の場合もございますので、各月の営業についてはお知らせをご覧ください。
【冬季限定】「鴨鉄」旧大名家が誇る、おもてなしのジビエ料理
鴨の狩猟解禁に伴い、有明海に飛来する野鴨を伯爵家で愛されてきた独自のレシピで調理する「鴨鉄」(鴨鉄板焼き)の提供を今年も開始いたしました。
御花の「鴨鉄」は、有明海での狩猟を趣味としていた立花家15代当主・立花鑑徳伯爵が、自らの手で調理して、皇族の方々にも召し上がっていただいたこともある、こだわりのレシピによるものです。
販売期間:~2023年2月15日
料金:コース料理14,000円(税込・サービス料込)
予約:お電話での事前予約

季節ごとのお節句のお祝い
お節句お祝いプラン
2024年の桃の節句は準備中となります。先にご予約は可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お食事/ご宴会のご予約
TEL 0944-73-2189
会席料理のご予約は事前予約制(3日前の14時まで)となります。
受付時間 10:00 ~16:00 定休日:火曜日(12月は月/火曜日)
受付時間外の場合はメールでのお問い合わせも可能です。
s-yoyaku@ohana.co.jp
休館日の場合もございますので、各月の営業についてはお知らせをご覧ください。