MENU

メニュー

メニュー

Menu 01.

うなぎのせいろ蒸し

5種類のうなぎのせいろ蒸しをご用意しております。御花秘伝のタレが染み込んだご飯と一緒にお召し上がりください。

尾崎牛とうなぎのせいろ蒸し

尾崎牛とうなぎのせいろ蒸し

9,780円 (税込 / サービス料込 10%)
鰻4切 / 尾崎牛5切 / 肝吸 / 香の物

うなぎのせいろ蒸し 並

うなぎのせいろ蒸し 並

3,980円 (税込 / サービス料込 10%)
鰻3切 / 吸物 / 香の物

うなぎのせいろ蒸し 上

うなぎのせいろ蒸し 上

4,719円 (税込 / サービス料込 10%)
鰻4切 / 肝吸 / 香の物

うなぎのせいろ蒸し 御花

うなぎのせいろ蒸し 御花

5,566円 (税込 / サービス料込 10%)
鰻5切 / うざく / 肝吸 / 香の物

うなぎのせいろ蒸し 特上

うなぎのせいろ蒸し 特上

6,413円 (税込 / サービス料込 10%)
鰻一匹分 / うざく/ 肝吸 / 香の物

Menu 02.

クラブハウスサンド

3,980円 (税込 / サービス料込 10%)

クラシックで上品な薄さのパンにA5ランクの豊作和牛(柳川で育った和牛)のローストビーフをたっぷりとはさみ、ケチャップベースのチリソースがぴりりと効いた、上品で懐かしい味わいに仕上がっております。

御花は江戸時代を通じて、柳川藩11万石の藩主であった大名家、立花家の屋敷であり、現存する文化財、約100畳の大広間や西洋館等の和館と洋館が並び立つ和洋折衷の景色は、明治時代に伯爵家となった立花家が、農業で国に貢献するため、東京から柳川へと再び舞い戻った際に建てたものです。当時、日本ではまだ生産されていなかった西洋野菜をはじめとする農作物を育て、品種改良を行い、おもてなしとして西洋館では洋食が振る舞われていた歴史残っています。今回、復刻したクラブハウスサンドは、そんな歴史をもつ御花で誕生した、昭和の頃に愛されていたメニューのひとつです。伯爵家農場のみかんを使用した、クラフトビール 伯爵エールや、みかん搾りジュースと合わせてぜひお楽しみくださいませ。


Menu 03.

お子様ランチ(レストラン対月館)

お子様用メニューをご用意しております。お子様ランチのご予約は、事前予約が必要です。

お子様ランチ

お子様ランチ

1,936円(税込 / サービス料込 10%)
対象年齢:幼児〜小学校低学年程度